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일본맛집

일본 맛집 후쿠오카 하카타 돈코츠 맛집 겐끼 잇빠이

by EK센빠이 2024. 8. 4.
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이치란 라멘이 일본에서 아주 유명합니다.

라멘 체임점으로서 일본 전국에 깔려있는데

이치란 라멘의 대표메튜는 돈코츠 입니다

 

돈코츠는 돼지뼈를 우려낸 국물인데

우리의 돼지국밥처럼 뽀얀 국물이지만

가게에 따라서 농도도 맛의 깊이도 제각각이라

소위 수련의 정도와 가게의 철학에 따라 

맛이 다 다릅니다.

 

이치란을 이 맛으로 전국제패를 햇지만

유독 후쿠오카에서는 재패하지 못햇습니다.

이유는 단하나.

 

후쿠오카는 돈코츠의 본고장이라

더 맛있는 집이 많기 때문입니다.

 

이번에는 그 돈코츠 맛집 중의 하나를

알아보고자 합니다.

 

 

1. 가게정보

 

지도

 

 

상호 : 하카타 겐끼 잇빠이

주소 : 福岡県福岡市博多区下呉服町4-31-1 ゾンターク博多Ⅰ 1F

Fukuoka, Hakata Gu, Shimogofukumachi, 4-31-1 sonntag hakata 1F

 

전화번호 : -81-90-1362-4311

영업시간 : 오전11시 ~ 오후8시

휴일 : 정기휴일은 없지만 상황에 따라 있음

카드결제 : 불가능

주차장 : 없음

 

특이사항 : 휴대폰 사용은 가능하지만 전화통화는 금지

매장내 촬영은 가능

매장내 흡연 금지. 굳이 필거면 매장 바깥에서 피고 꽁초는 파란 바게쓰에  버릴 것

화장실 없기때문에 주변 공원 공용화장실 사용할 것.

대신 세면대(손씻는 곳)은 매장내에 있음

 

트위터 : https://x.com/hkt_genkiippai

 

X의 博多元気一杯!!【公式】님(@hkt_genkiippai)

博多元気一杯!!(商標登録6230558号) 公式Twitterです『スタッフの呟き』🍜【営業時間】 11時頃〜20時まで(❗️L.O.19時30分❗️)です。【TEL.090-1362-4311】

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인스타 : https://www.instagram.com/hkt_genkiippai/

 

 

 

2. 가게 외관

 

솔직히 처음 가보면 이곳이 라멘집인지 아닌지 모르는 경우가 많습니다.

한국으로 빗대어 설명을 해보자면

평범한 2-3층 가정집이나 단층 빌라나 맨션 1층에

떡하니 가게가 들어왓다고 보시면 됩니다.

그만큼 라멘가게가 맞나 싶은 생각이 들겁니다.

 

겐끼 이빠이

 

정말이지 몇번을 다시봐도 가게가 맞나 싶을 겁니다.

그런데 확실히 구분할 수 잇는 방법이 있습니다.

 

겐끼 이빠이

 

 

바로 이 파랑색 통을 찾앗다면

제대로 찾아온 것이 맞습니다.

이 통은 흡연자들을 위한 것으로서

매장 내에서는 흡연이 불가능 하기 때문에

흡연자들을 위해서 바깥에 배치해 놓은 통입니다.

담배꽁초를 저기에 버리면 됩니다.

 

 

3. 가게 내부

 

매장은 생각보다 깔끔합니다.

전형적인 일본의 오래된 가게의 모습입니다.

들어가면 주방쪽으로 메뉴가 저렇게 크게 적혀 있습니다.

기본 라멘이 900엔이 안햇는데 어느샌가 1,000엔이 되엇네요

 

겐끼 이빠이
겐끼 이빠이

 

겐끼 이빠이

 

 

카레 라면을 먹는 방법이 적혀있는 설명입니다.

애니의 만화답게 만화로 되어있어서

일어를 몰라도 알수있습니다.

 

그래도 굳이 설명을 하자면

카레 루 하나를 라면 한그릇에 부어먹어야 카레라면 완성이랍니다.

루 하나를 두군데로 넣으면 아니라고합니다.

 

개인적으로 닛신 카레 컵라면을 좋아하는데

이곳의 카레라면은 어떤 맛인지 궁금해집니다.

 

 

4. 메뉴판

 

메뉴판은 일본어와 영어 메뉴 두가지가 있습니다.

가게 안에는 일본어로 되어있고

입구에 보면 영어 메뉴판이 있습니다.

 

 

겐끼 이빠이

 

겐끼 이빠이

 

 

이곳은 목이버섯이 들어가는 것이 특징입니다.

그래서 기본라면에도 들어가긴 하지만

별도로 주문하면 

라면을 먹는건지 목이버섯을 먹는건지

헷갈릴 정도로 많은 양의 목이버섯이 나옵니다.

 

기본 라멘 : 1천엔

목이버섯 라멘 : 1,200엔

차슈 라멘 : 1,300엔

차슈 목이버섯 라멘 : 1,500엔

차슈 목이버섯 파 라멘 : 1,700엔

 

반숙 계란 : 150엔

카레 루 : 200엔

밥 : 200엔

 

이렇게 알고 가시면 좋습니다.

 

 

5. 실물

 

차슈 목이버섯 파 라면 + 반숙계란 + 카레 루 입니다.

이미 양부터가 차원이 다릅니다.

 

 

겐끼 이빠이

 

겐끼 이빠이
겐끼 이빠이

 

 

정말이지 양이 장난아니게 올려져서 나옵니다.

첨보는 사람은 다 놀랍니다.

우리가 알고 있는 적당히의 양이 아닙니다.

 

 

겐끼 이빠이

 

 

국물은 진짜 찐하디 찐한 국물입니다.

이건 정말이지 호불호가 갈린다고 할 수 있습니다.

 

겐끼 이빠이

 

 

면은 얇은 면을 씁니다.

일본어로는 호소멘  이라하는데 

면이 너무 굵으면 차슈나 목이버섯과 파의 맛을 느낄수없다나 뭐라나

하여튼 이 집만의 철학입니다.

 

 

겐끼 이빠이

 

 

반숙 계란을 일렇게 풀어서 먹어도 됩니다.

그럼 국물맛이 더욱 담백하게 한단계 업그레이드 합니다.

 

특히 냉면 먹을 때 계란 노른자를 국물에 풀어서 먹는 사람들은

이 담백한 맛을 좋아할 거라 생각합니다.

 

겐끼 이빠이
겐끼 이빠이

 

카레 루입니다.

우리가 아는 오뚜기 카레와는 색상과 맛 자체가 다릅ㄴ다.

이것 역시 밸런스가 맞게끝 진합니다.

 

그래서 이걸 라면에 부어 먹으면

한단계 업그레이드 된 맛을 느낄수있습니다.

 

특히 설명에 나와잇는 것처럼

하나를 통채로 부어먹으면

 

돈코츠 하나 먹으러 가서

돈코츠 라멘 하나 먹고 + 시치미라멘 먹고 + 카레라멘 먹고

이렇게 3가지 라멘 맛을 볼수 있습니다.

 

 

 

6. 총평

 

음식에는 정닶도 국경도 없습니다.

단 한가지의 답이 존재할 뿐입니다.

맛이 있다 없다.

 

대부분의 평가는 맛이 있다는 것이빈다.

 

이곳에서 돈코츠 국물을 맛보고

다른 곳에서 돈코츠를 국물을 맛 본다면

확실히 다른 맛을 느낀다고 하는 만큼

 

독보적인 맛으로 유명한 곳입니다.

 

여러분들도 이곳의 맛을 느껴보기실 추천합니다.

 

 

 

 

 

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